Sal de ervas
O sal de ervas é uma receita de um tempero alimentar saudável e natural muito fácil de fazer.
Este sal de ervas, além de ter um menor teor de sódio,
que por si só já é vantajoso em termos médicos, possui
nutrientes que podem ajudar a saúde cardiovascular,
como o magnésio, encontrado na salsinha (mineral que
ajuda no controle da pressão arterial).
O alecrim, por ser
fonte de flavonóides e vitamina C, potentes antioxidantes
que nos protegem das oxidações celulares excessivas,
ligadas a doenças degenerativas dos vasos sanguíneos e
cerebrais. O alecrim também é fonte de colina, vitamina
importante para a saúde cerebral e do fígado.
A cebola e o
alho, por conterem compostos sulfidrílicos, são excelentes
detoxificantes do fígado, favorecendo a “limpeza” de
impurezas no sangue filtrado por este órgão.
Receita
Ingredientes
- 1/2 colher (sobremesa) de alecrim fresco ou desidratado
- 1/2 colher (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha fresca ou desidratada
- 1 colher (sobremesa) de flocos de cebola desidratada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos
- 3 colheres (sopa) de chá marinho
Como Fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
Processe até obter uma mistura homogênea
Dicas
Se usar ervas frescas, cubra uma assadeira com papelmanteiga
e espalhe a mistura, leve ao sol para secar ou
asse em forno bem baixo até desidratar.
Caso queira,
processe para obter uma mistura mais fina. Coloque todos os ingredientes e troque o sal marinho
por sal marinho grosso moído, as ervas vão ter outro
aroma e sabor moídos na hora. Retire ou acrescente uma erva ou especiaria de acordo
com seu paladar.
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