0

Receita de sal de ervas

Sal de ervas


O sal de ervas é uma receita de um tempero alimentar saudável e natural muito fácil de fazer.

Este sal de ervas, além de ter um menor teor de sódio, que por si só já é vantajoso em termos médicos, possui nutrientes que podem ajudar a saúde cardiovascular, como o magnésio, encontrado na salsinha (mineral que ajuda no controle da pressão arterial). 

O alecrim, por ser fonte de flavonóides e vitamina C, potentes antioxidantes que nos protegem das oxidações celulares excessivas, ligadas a doenças degenerativas dos vasos sanguíneos e cerebrais. O alecrim também é fonte de colina, vitamina importante para a saúde cerebral e do fígado. 

A cebola e o alho, por conterem compostos sulfidrílicos, são excelentes detoxificantes do fígado, favorecendo a “limpeza” de impurezas no sangue filtrado por este órgão.


Receita

Ingredientes

  • 1/2 colher (sobremesa) de alecrim fresco ou desidratado 
  • 1/2 colher (sobremesa) de orégano fresco ou desidratado 
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha fresca ou desidratada 
  • 1 colher (sobremesa) de flocos de cebola desidratada 
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta em grãos 
  • 3 colheres (sopa) de chá marinho


Como Fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador 

Processe até obter uma mistura homogênea 


Dicas

Se usar ervas frescas, cubra uma assadeira com papelmanteiga e espalhe a mistura, leve ao sol para secar ou asse em forno bem baixo até desidratar. 

Caso queira, processe para obter uma mistura mais fina. Coloque todos os ingredientes e troque o sal marinho por sal marinho grosso moído, as ervas vão ter outro aroma e sabor moídos na hora. Retire ou acrescente uma erva ou especiaria de acordo com seu paladar.

_______________________________________________________________________________

Se gostou desta receita, não deixe de fazer o seu comentário e curtir a nossa pagina do face! 

Veja também:

0 comentários:

Postar um comentário