Gateau integral de banana
Aprenda como fazer um delicioso gateau integral de banana com a nossa receita.
Receita
Ingredientes
• 890 g de bananas-nanicas
• 260 g de farinha de trigo integral
• 260 g de germe de trigo tostado
• 390 g aveia em flocos
• 220 g de açúcar mascavo
• 230 g de manteiga ghee
• Canela (Q.B.)
Como Fazer
Preaqueça o forno a 180 °C
Corte as bananas em fatias finas, no sentido
longitudinal
Disponha por cima as bananas já cortadas, começando
pelas beiradas e preenchendo toda a forma, fazendo
uma primeira camada
Misture em uma vasilha a farinha, o germe de trigo, a
aveia, e o restante do açúcar mascavo
Incorpore manteiga ghee, formando uma massa
quebradiça
Espalhe metade da massa sobre as bananas na forma,
fazendo uma segunda camada e apertando bem com
as mãos
Faça uma terceira camada agora com o restante das
bananas já cortadas
Faça uma quarta camada com o restante da massa,
cobrindo toda a superfície
Salpique canela
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos
Desenforme virando a forma para baixo, assim o
caramelo e a primeira camada de banana feita irão
ficar no topo
Sirva
_______________________________________________________________________________
Se gostou desta receita, não deixe de fazer o seu comentário e curtir a nossa pagina do face!
Veja também:
0 comentários:
Postar um comentário