Molho funcional e chia
A semente de chia presente neste molho é uma boa fonte
de gordura ômega 3, cujos benefícios foram citados acima,
além de também ser fonte de fibra.
O consumo adequado
de fibras ajuda no controle do colesterol e das taxas de
açúcar no sangue, ajudando no controle e na prevenção do
diabetes.
As fibras da chia ajudam a prolongar a sensação
de saciedade após ingeridas, o que pode ser interessante
para quem está em dieta para perda de peso.
A cebola
roxa, além de conter compostos sulfidrílicos que ajudam
na detoxificação do nosso organismo, também é fonte
de antocianina, composto bioativo considerado um
potente antioxidante, protegendo nosso cérebro e o
sistema cardiovascular contra as doenças degenerativas.
A gordura ômega 9 do azeite extra virgem ajuda a elevar
o bom colesterol (HDL), trazendo proteção extra para os
vasos sanguíneos do coração, diminuindo o risco de infarto
agudo do miocárdio.
Receita
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
- 1/2 cebola roxa ou branca picada
- Sumo de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou de linhaça
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 1 colher (sopa) de semente de chia
- Sal marinho (Q.B.)
Como Fazer
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos
a semente de chia
Bata com um fouet até emulsionar
Acerte o sal e coloque em uma molheira
Por cima, polvilhe a semente de chia
Sirva
Dicas
Ao descongelar, deixe chegar em temperatura
ambiente na geladeira e processe novamente para
voltar à consistência.
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