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Molho funcional e chia

Molho funcional e chia 


A semente de chia presente neste molho é uma boa fonte de gordura ômega 3, cujos benefícios foram citados acima, além de também ser fonte de fibra. 

O consumo adequado de fibras ajuda no controle do colesterol e das taxas de açúcar no sangue, ajudando no controle e na prevenção do diabetes. 

As fibras da chia ajudam a prolongar a sensação de saciedade após ingeridas, o que pode ser interessante para quem está em dieta para perda de peso. 

A cebola roxa, além de conter compostos sulfidrílicos que ajudam na detoxificação do nosso organismo, também é fonte de antocianina, composto bioativo considerado um potente antioxidante, protegendo nosso cérebro e o sistema cardiovascular contra as doenças degenerativas. 

A gordura ômega 9 do azeite extra virgem ajuda a elevar o bom colesterol (HDL), trazendo proteção extra para os vasos sanguíneos do coração, diminuindo o risco de infarto agudo do miocárdio.

Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon 
  • 1/2 cebola roxa ou branca picada 
  • Sumo de 1 limão 
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva ou de linhaça
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico 
  • 1 colher (sopa) de semente de chia 
  • Sal marinho (Q.B.)

Como Fazer

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a semente de chia 

Bata com um fouet até emulsionar

Acerte o sal e coloque em uma molheira 

Por cima, polvilhe a semente de chia 

Sirva

Dicas

Ao descongelar, deixe chegar em temperatura ambiente na geladeira e processe novamente para voltar à consistência. 

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