Refogado de shitake com abobrinha e tofu
O shitake é um tipo de cogumelo, muito saboroso para fazer pratos sofisticados. Esse refogado de shitake, abobrinha e tofu é ideal para acompanhamentos e recheios. Ele fica muito bem no nosso quiche saudável!
Receita
Ingredientes
- 230 g de abobrinhas
- 100 g de cebola
- 100 g de shitake
- Azeite (Q.B.)
- 350 g de tofu
- 100 ml leite de arroz
- 15 g de amido de milho
- 7 g de alho
- 50 g de espinafre escaldado
- Sal (Q.B.)
- Pimenta-do-reino em pó (Q.B.
Como Fazer
Corte as abobrinhas em rodelas finas, a cebola em
lâminas finas e os shitakes (sem lavá-los) também em
lâminas.
Em uma frigideira, refogue com um fio de azeite a
cebola e a abobrinha, até que estejam al dente.
Em outra frigideira bem quente com um fio de azeite,
jogue os shitakes laminados e deixe grelhar (sem
mexer) até dourar a parte de baixo.
Quando dourar, vire rápido e deixe dourar novamente
(é importante não ficar mexendo para não criar
acúmulo de água)
Reserve
Em um processador, adicione o tofu, o leite, o amido
de milho, o alho, o espinafre, o sal e a pimenta
Incorpore-os e pronto.
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