Receita biomassa de banana verde
A biomassa de banana verde é um verdadeiro coringa na cozinha. Rica em amido resistente, fibra que o nosso organismo
não consegue digerir, pré-biótica, alimenta as bactérias boas e ajuda no trânsito intestinal, além de trazer uma sensação
maior de saciedade.
Quando a banana está bem verde, ela mantém um nutriente denominado inulina, que é responsável pelo aumento dos
lactobacilos e, nessa fase, ainda conta com alta concentração de nutrientes importantes.
Na cozinha ela é considerada um coringa pelo seu uso em diversas preparações, sem alterar o gosto, paladar ou textura.
Seu purê é muito utilizado para “engrossar” ou “espessar”, o que ajuda muito na substituição dentro da cozinha de
cremes ou farinhas usadas para engrossar os caldos, melhorando a qualidade nutricional desse preparo, enriquecendo-o
de nutrientes e fibras.
A biomassa pode ser utilizada para preparar molhos, sopas, bolos, sucos, risotos e outras receitas diferentes.
Receitas
Ingredientes
- Água (Q.B.)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Bananas bem verdes (também chamadas de banana crua) – (Q.B.)
Como Fazer
Encha pela metade sua panela de pressão com a água e o óleo e leve para ferver
Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os cabos
• Lave cada banana com esponja, água e detergente neutro
Enxague bem
Assim que a água ferver, coloque as bananas lavadas, tampe e aguarde pegar pressão
Quando começar a soltar o vapor, pela pressão, diminua o fogo e marque aproximadamente 10 minutos de cozimento
Desligue após os 10 minutos e deixe sair naturalmente o vapor, para terminar o cozimento
Retire a banana ainda quente com um pegador
Coloque sobre a tábua e corte as duas pontas da banana, com a faca, retire o resto da casca e coloque na água fria
com limão
Coloque a polpa no liquidificador com um pouco de água quente, apenas o suficiente para bater
Repita o processo e vá batendo de três em três ou até quando o liquidificador ou processador conseguir bater
Dica
Escorra a água, seque bem as cascas
Na tábua, corte a casca em fatias, guarde em sacos próprios de congelamento ou potes fechados
Use em refogados, sopas, recheio de tortas ou como biscoito
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