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Receita biomassa de banana verde

Receita biomassa de banana verde


A biomassa de banana verde é um verdadeiro coringa na cozinha. Rica em amido resistente, fibra que o nosso organismo não consegue digerir, pré-biótica, alimenta as bactérias boas e ajuda no trânsito intestinal, além de trazer uma sensação maior de saciedade. 

Quando a banana está bem verde, ela mantém um nutriente denominado inulina, que é responsável pelo aumento dos lactobacilos e, nessa fase, ainda conta com alta concentração de nutrientes importantes. 

Na cozinha ela é considerada um coringa pelo seu uso em diversas preparações, sem alterar o gosto, paladar ou textura. Seu purê é muito utilizado para “engrossar” ou “espessar”, o que ajuda muito na substituição dentro da cozinha de cremes ou farinhas usadas para engrossar os caldos, melhorando a qualidade nutricional desse preparo, enriquecendo-o de nutrientes e fibras. 

A biomassa pode ser utilizada para preparar molhos, sopas, bolos, sucos, risotos e outras receitas diferentes.

Receitas

Ingredientes

  • Água (Q.B.) 
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Bananas bem verdes (também chamadas de banana crua) – (Q.B.)

Como Fazer

Encha pela metade sua panela de pressão com a água e o óleo e leve para ferver 

Retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os cabos • Lave cada banana com esponja, água e detergente neutro 

Enxague bem 

Assim que a água ferver, coloque as bananas lavadas, tampe e aguarde pegar pressão 

Quando começar a soltar o vapor, pela pressão, diminua o fogo e marque aproximadamente 10 minutos de cozimento 

Desligue após os 10 minutos e deixe sair naturalmente o vapor, para terminar o cozimento

Retire a banana ainda quente com um pegador 

Coloque sobre a tábua e corte as duas pontas da banana, com a faca, retire o resto da casca e coloque na água fria com limão 

Coloque a polpa no liquidificador com um pouco de água quente, apenas o suficiente para bater

Repita o processo e vá batendo de três em três ou até quando o liquidificador ou processador conseguir bater

Dica

Escorra a água, seque bem as cascas

Na tábua, corte a casca em fatias, guarde em sacos próprios de congelamento ou potes fechados 

Use em refogados, sopas, recheio de tortas ou como biscoito 

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