0

Queijo cremoso de amêndoas

Queijo cremoso de amêndoas


Queijo, quem não gosto? principalmente se for bom para a nossa saúde é melhor ainda. Segue a receita

Receita

Ingredientes 

• 300 g de amêndoas sem pele, demolhadas por 12 horas e enxaguadas 
• Água morna o suficiente para cobrir as amêndoas no liquidificador 
• Agente de início de fermentação (cápsulas ou sachê probiótico) 
• Ervas ou especiarias a gosto 
• Azeite a gosto 
• Sal a gosto 
• Gotas de limão Q.B.

Como Fazer

Liquidificar muito bem as amêndoas com a água morna até que se tornem um creme 

Adicionar os probióticos e aguardar entre 10 a 14 horas para que aconteça a fermentação 

Quando pronto, o sabor fica suavemente azedo, como o de um iogurte 

Temperar com as ervas e sabores de escolha 

Adicionar azeite e o sal 

Se não estiver fermentado o suficiente, acrescente algumas gotas de limão 

Guardar em geladeira por até 7 dias 

Dicas 

Esta mesma receita pode ser feita com castanhas diferentes: macadâmias, castanha-do-pará, castanhas-de-caju - sempre cruas (não-tostadas) e sem sal

_______________________________________________________________________________

Se gostou desta receita, não deixe de fazer o seu comentário e curtir a nossa pagina do face! 

Veja também:

0 comentários:

Postar um comentário