Queijo cremoso de amêndoas
Queijo, quem não gosto? principalmente se for bom para a nossa saúde é melhor ainda. Segue a receita
Receita
Ingredientes
• 300 g de amêndoas sem pele, demolhadas por
12 horas e enxaguadas
• Água morna o suficiente para cobrir as amêndoas
no liquidificador
• Agente de início de fermentação (cápsulas ou
sachê probiótico)
• Ervas ou especiarias a gosto
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Gotas de limão Q.B.
Como Fazer
Liquidificar muito bem as amêndoas com a água
morna até que se tornem um creme
Adicionar os probióticos e aguardar entre 10 a
14 horas para que aconteça a fermentação
Quando pronto, o sabor fica suavemente azedo,
como o de um iogurte
Temperar com as ervas e sabores de escolha
Adicionar azeite e o sal
Se não estiver fermentado o suficiente, acrescente
algumas gotas de limão
Guardar em geladeira por até 7 dias
Dicas
Esta mesma receita pode ser feita com castanhas diferentes: macadâmias, castanha-do-pará,
castanhas-de-caju - sempre cruas (não-tostadas) e sem sal
_______________________________________________________________________________
Se gostou desta receita, não deixe de fazer o seu comentário e curtir a nossa pagina do face!
Veja também:
0 comentários:
Postar um comentário